时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

耙耱村:葬礼上的赞叹

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 “现在的社会真是好”“共产党的政策确实不错”“这个村的干部心里有群众”“这样的第一书记和帮扶队是真帮扶”“村里的石料厂也捐了600元”……这啧啧的赞叹,是来自于2018年6月2日平陆县洪池乡耙耱村王省林葬礼上的声音。甚至有从事新闻宣传的亲戚,现场就对该村的两委主干进行了简单的采访。

王省林生前是一位重度残疾的病人,没有自理能力,家境十分贫穷,属于建档立卡的贫困户,多年来一直在党的关怀和帮扶中坚强生活。6月1日早上,他因病离世后,该村党支部、村委一班人及驻村帮扶第一书记立即前往吊唁,认真研究治丧事宜,并及时将其情况向有关部门、单位和帮扶人员进行了汇报。同时还开展了“向病逝贫困户王省林家属捐款献爱心”活动。

一方有难,八方支援;微小举动,蕴藏精神。倡议发出后,该村党员干部率先行动,热心村民纷纷响应,你一百,他五十,用点滴捐助汇聚成了人间大爱。最终,通过多方协调努力,共筹集治丧资金1万余元,按当地风俗对王省林的丧事进行了安排,使逝者在规定时辰内入土为安,进一步彰显了新时代党的关怀和社会大家庭的温暖,也显现了该村党员干部的良好作风和为民情怀。(王会亮)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387