时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

五四一总医院特邀董氏奇穴针灸团队开展大型义诊活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 为上承经旨,下契当代,传承正统,传承经典中医学术,提高与普及从业医师对传统中医技术临床运用水平的提高以及普惠当地百姓,近日,闻喜五四一总医院特邀董氏奇穴针灸团队开展了为期两天的大型义诊活动。

董氏奇穴疗法是董氏先祖依据《黄帝内经》岐黄之术,在继承神医华佗刺络神针的基础上,独创的神奇针灸技术。

主治头痛、感冒、咳嗽、颈椎病、肩周炎、悲痛、胃痛、肚痛、腰痛、坐骨神经痛、三叉神经痛、中风等,对于常见的病都能够一针见效。

在义诊活动中,整个医院门诊大厅和肿瘤科住院楼人头攒动,共有来自周边地区的600多名患者接受了针灸治疗。

在义诊过程中,董氏针灸团队通过问诊、查体,细心为患者解答病情,认真为患者进行了针灸治疗,现场为患者解答疑惑,讲解日常保健知识。有的患者颈肩疼痛难治,经过针灸,症状很快就消失了,像这样的例子还有很多,患者李阿姨说:“通过专家的针灸治疗,我的腿痛症状有了明显的缓解,专家还教了我一些日常锻炼的方法,董氏奇穴针灸真神奇!”患者王大爷说:“这次义诊活动很好,以前找中医治疗都不知道哪里更好,希望医院多办这样的活动,多宣传我们的中医文化,多让我们老百姓受益。”

在义诊的同时,董氏奇穴针灸团队还为医务人员进行了现场培训和示范,指导医务人员正确针对病症针灸的穴位,传授大家有关缓解和治疗腿、颈椎、手臂、头等部位常见性疼痛的中医基本常识,使在场的医务人员对针灸疗法的优势有了一定的了解和掌握,真正感受到了针灸的魅力。(温倩文 温倩 王旭丽)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387