时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜五四一总医院成功举办山西省早期胃癌诊断高级班

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 近日,闻喜五四一总医院消化内科成功举办了山西省运城站的早期胃癌诊断高级班。培训由消化内科副主任文圣恩主持,山西省肿瘤医院陈星教授、五四一总医院副院长温所龙和消化内科主任焦永凯致辞。来自运城市十三县县医院、中医院及卫生所等近200名医务人员代表参加了此次培训。

据了解,胃癌为全球常见肿瘤,消化道癌(食管、胃、结肠)总和占据癌症中的第一位,胃癌早期症状不明显,我国早期胃癌检出率只有10-15%,七成患者确诊时已经到了中晚期,这也是其死亡率居高不下的重要原因。如何提高胃早癌的诊断辨识能力和消化道早癌的诊断水平就成为消化科医务人员的一项重要任务。在培训会上,山西省肿瘤医院陈星、陆军总医院金鹏、五四一总医院文圣恩、山西省肿瘤医院徐恩伟、山西省肿瘤医院陈海华结合自身工作实际,围绕胃癌的早筛查、早诊疗、早认知等方面做了《早癌诊治前沿》、《早期胃癌的诊断策略》、《我的内镜之路-基层》、《胃粘膜病理基础》、《胃早癌诊断基础》的精彩学术讲座,受到了与会人员的热烈欢迎及深入讨论。

“发现一例早癌,挽救一条生命,拯救一个家庭”,是五四一总医院消化疾病领域的一个新理念、新追求。相信随着本次培训班的召开及消化内科医务人员的共同努力,将进一步推动五四一总医院消化内科的发展,推动医务人员规范早期胃癌的诊疗行为和消化道早癌的诊断水平,切实造福于当地百姓。(温倩文 赵静图)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387