河东西街延长线跨南同蒲铁路高架桥建设顺利推进

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

施工现场,工人们正紧张施工 祁克宁 摄

2018年5月30日,从河东西街延长线跨南同蒲铁路高架桥项目部获悉,截至目前,跨南同蒲铁路高架桥建设进展顺利,48根桩基建设已全部完工,现正全力浇筑建设4个主桥墩。

河东西街延长线建设工程是中心城区一条建设中的东西向交通主干道。整个项目位于中心城区西部,全程1.6公里;高架桥全长1020米,宽25米,双向六车道,主桥及辅路共宽39米,绿线宽84米。其中,跨南同蒲铁路高架桥工程为整个工程的关键环节。该工程具体位于运城火车站南侧,主跨100米,跨南同蒲铁路、货场专用线、南风专业线共3条铁路。工程按照临铁施工进行组织,采用挂篮悬浇法施工,工期16个月,总投资约9281万元。

当天上午,市住建局局长陈汪利深入大桥建设现场,现场查看了解工程进展情况。据现场施工负责人介绍,目前大桥各项建设工作正有序推进。大桥设计建设的48根桩基已完工,目前正在浇筑建设4个墩柱。

陈汪利要求施工单位,要加强与铁路部门的沟通交流,保障工程建设顺利推进。同时,要按照相关施工要求,把跨南同蒲铁路高架桥建设成一座高标准的示范桥,力争今年年底完成大桥合拢,确保明年“五一”期间具备全面通车条件。(祁克宁)