人民北路涑水街至后稷街段正式开工建设

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

在人民北路道路施工现场,挖掘机在对道路进行平整 祁克宁 摄

人民路道路工程概况图 祁克宁 摄

2018年5月30日,从市住建局获悉,人民北路涑水街至后稷街段于当日正式开工建设。该路段预计今年12月中旬具备通车条件。届时,人民路将全线贯通,连接运城北站前的迎宾大道,形成交通循环,缓解日常交通压力。

据介绍,人民北路涑水街至后稷街段位于市区北部,主要连接主城区和大西高铁车站专线,对发展北区经济、改善投资环境、塑造城市形象具有重要意义。该路段工程现由市政公司承建,工程南起涑水街,北至后稷街,全长0.8公里。道路按城市次干路标准道路规划设计,红线宽45米,绿线宽75米,采用三块板形式。主车道宽16米,非机动车道宽5米,人行道宽3.5米。路面采用沥青混凝土,设计车速每小时40公里。

当天上午,记者在施工现场看到,施工人员已用围栏将施工现场围住,相关工程车辆和人员已进驻工地。同时,现场不时能看到挖掘机等车辆对路段内的建筑垃圾进行平整清理。据市政公司负责人介绍,根据市住建局安排部署,他们于5月30日正式组织人员机械进驻施工路段,这标志着人民北路涑水街至后稷街段正式开工建设。为了减少重复建设,美化市容,方便市民生活,节约城市建设资金,该路段规划强电、弱电、供水、燃气及热力均入地敷设。目前,工作人员正在对该路段的建筑垃圾进行集中清理。待建筑垃圾清理完毕后,他们将开工建设道路相关配套管道设施。

市住建局局长陈汪利说,人民北路涑水街至后稷街是今年市委、市政府确定的重点工程。该路段的打通,将为大运城建设新增一条南北大通道,方便市民日常通行,缓解学苑路去往高铁站的交通压力。为此,市住建局要求施工单位克服困难,加班加点高质量地完成道路建设,力争在今年12月中旬具备通车条件。(祁克宁)