时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

万荣医疗集团光华乡卫生院开展2018控烟知识讲座活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 5月31日是世界卫生组织发起的世界无烟日,今年世界无烟日的主题是“烟草与心脏病”。

2018年5月31日,光华乡卫生院联合王胡村卫生所在王胡村舞台下开展了以主题“烟草与心脏病”控烟知识健康讲座。此次讲座摒弃了以往将吸烟者作为重点培训人群的方法,而是开展了以大众群体为对象的健康教育活动,光华乡卫生院李瑞楠医生用通俗易懂的语言,科学的将戒烟知识及烟草给身体可能带来疾病的危害传授给大家,以带动全家人以及周围被吸烟人群一起接受控烟教育,以提高大家对烟草危害的认识认知并一起足够的重视,突出“小小一支烟、危害千千万”、“一人戒烟、全家幸福”的教育目的。本次活动深受王胡村村民的喜爱与欢迎,现场一位男性村民说,‘自从听了你们去年开展的控烟讲座,我都将烟戒了,不是怕死,而是怕死不利索,怕连累家人’。

此次活动受众60余人,共发放共发放《控烟知识手册》,《心脑血管病知识手册》、《冠心病》等6类健康教育知识手册400余份,同时悬挂控烟横幅,发放控盐控油壶等小礼品60余份,让世界无烟日的宣传理念深入人心。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387