用先进经验推动各项工作实现更大突破

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

陈杰张东婷分别主持召开学习考察全覆盖报告会

2018年5月31日,运城市委常委、常务副市长陈杰主持召开长三角地区高质量发展学习考察全覆盖报告会。市住建局局长陈汪利作报告。

陈汪利站在进一步解放思想、创新体制机制、深化改革开放、全力推动大运城建设的高度,介绍了长三角地区党员干部解放思想谋发展、勇于改革求突破、矢志不渝抓开放的精神,让与会人员备受启发。

陈杰传达了市委《关于开展“大讨论大实践大学习”活动的通知》精神和相关内容。他指出,要高度重视,统一思想,深刻领会市委的决策意图,切实增强思想和行动自觉性,对标长三角地区的先进经验,迅速掀起“大讨论大实践大学习”活动热潮。要结合本单位实际,明确责任,细化任务,强化举措,拿出具体实施方案,确保活动开展取得实效。要坚持问题导向,紧盯目标,把“大讨论大实践大学习”活动落脚到推动高质量发展上来。要把专题活动作为当前一项重要政治任务,抓在手上,扛在肩上,加强组织领导,明确职责,搞好统筹兼顾。要把活动效果体现在具体工作中,落实到解决问题上,努力在完善制度机制、深化改革、扩大开放、提升能力等方面推出一批创新性举措、形成一批创新性成果,为“走进新时代,建设大运城”作出贡献。

市住建局、环保局、工商局等17家单位部分党员干部参加了报告会。(祁克宁 张亚龙)

5月31日,市政协副主席张东婷主持召开长三角地区高质量发展学习考察全覆盖报告会。市规划局局长解更生作报告。

报告会上,解更生详细介绍了这次长三角学习考察活动的基本情况,与大家分享了自己对城市规划的几点思考,即城市规划的本质是什么、城市规划的初心是什么、城市规划的活力在哪里、城市规划的出路在哪里。

张东婷指出,要统一思想认识,迅速掀起“大讨论大实践大学习”活动热潮,通过研讨交流,放大学习考察成果,组织开展好“大讨论大实践大学习”活动。要加强组织领导,明确工作职责,营造浓厚氛围,学习传达好考察报告会精神。要明确努力方向,联系工作实际,从先进经验中找到结合点,对标对表,找差距,找出路,把学习先进经验的成果运用好、转化好,努力在完善制度机制、深化改革、扩大开放、提升能力等方面推出一批创新性举措,形成一批创新性成果,推动各项工作实现新的更大突破,为不断开创大运城建设新局面贡献智慧和力量。

市规划局、国土局、卫计委等18家单位部分党员干部参加了报告会。(范娜)