时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

永济市住建局打出“组合拳”开展移风易俗工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  国土·环保·住建

黄河新闻网运城频道讯 为弘扬社会正能量,狠刹社会不良风气,教育引导广大干部群众破旧立新、崇德向善。近日,永济市住建局打出“组合拳”开展移风易俗工作。

召开班子会议。该局召开了局班子会议对在全系统开展“深化移风易俗、弘扬时代新风”工作进行了安排部署,责成局总工分管,局办公室具体牵头,城管大队和房产交易管理中心结合职责,按照永济市里任务分解进行落实。

召开动员会议。该局组织局班子成员、各股室、各单位负责人、支部书记和局机关全体人员召开了住建系统移风易俗工作动员会,会上下发了永济市住房保障和城乡建设管理局《深化移风易俗 弘扬时代新风》实施方案,明确的牵头领导、责任单位、责任人、任务标准和工作要求。

完善工作机制。为确保此项工作有序开展,永济市住建局完善了婚丧嫁娶报备制度、《关于城区内禁止燃放烟花爆竹的通知》、《整治违反“新风”户外广告通知》和《关于整治婚丧活动占用城市道路的通告》,为移风易俗工作扎实开展提供了纪律保障。

创新宣传载体。要求各单位利用道德讲堂、宣传栏、微信平台等各类宣传教育平台,引导干部职工自觉做到“婚事新办、丧事简办、小事不办”。在永济五大公园电子显示屏广泛宣传《关于整治婚丧活动占用城市道路的通告》、《关于禁止放烟火爆竹的通知》、《关于整治违反“新风”户外广告的通知》,城建管理监察大队队员对沿街经营户发放通知,并在各居民区、城乡结合部张贴通告。房产交易管理中心分组深入全市各小区,通过现场讲解、张贴公告等形式,向市民宣传移风易俗工作。

突击排查检查。城管队员加强巡查,一旦发现因婚丧嫁娶在街道、居民小区等公共场所搭建席棚,立即上门宣传劝说,把矛盾消灭在萌芽状态,发现有燃放烟花爆竹的立即制止,对不听劝阻执意燃放的人员通过执法记录仪、手机拍摄,第一时间向公安机关上报协同,配合处理,对擅自违反“新风”的户外广告,依据规予以取缔。(张聪温 皮海峰)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387