时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜县第二期“中式烹调师”培训班火热开班

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为进一步提高闻喜县城乡劳动者的职业技能水平和就业创业能力,2018年5月28日,由闻喜县劳动就业培训中心精心组织的第二期“中式烹调师”培训班正式开班。“中式烹调师”培训是培训中心去年以来打造的符合闻喜当地市场需要,具有极大发展潜力的一门课程,受到了劳动者的火热追捧。此次培训共有来自全县13个乡镇的50名学员参加为期10天的培训。

为让这次培训达到预期效果,培训中心着力通过四项举措提升培训效果,培训宣传落实到位。充分利用基层服务平台、电视广告等渠道进行培训宣传,让有意愿人员都能及时参加培训。培训准备充分全面。落实培训场地,准备培训器材,联系邀请专业培训教师,对课程设置进行审核等,确保培训能如期顺利进行。培训内容切合实际。培训采取理论与实践相结合的教学模式,突出实践操作,以实践教学为主,重在锻炼学员的动手能力和独立操作能力,其中实操课时占全部课时的70%。培训考核严格明确。按照“人人持证、技能社会”的要求,课程结束后,将组织参训人员统一进行结业考核和职业技能鉴定,考核合格后颁发《全民技能提升培训合格证书》和《职业资格证书》。

下一步,培训中心将结合全民技能提升工程的深入实施,继续开展中式烹调师、育婴员、美容师、小微企业等培训工作,促使全县培训人员走出一条技能就业、技能增收、技能成才之路。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387