时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

在家排毒塑身小tips 教您休息健身两不误

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

如果没有时间去做SPA,那么你可以每天在家里做一次排毒,这不会花费你过多的时间和金钱。俄罗斯”健康生活网“为您推荐排毒塑身小tips,教您在放松的同时也能使身体保持健康。

海盐和精油沐浴

目的:放松身体

在浴缸放入温水并加入150-200克海盐,滴入7-10滴迷迭香或雪松精油,然后在里面泡上20-30分钟。海盐和精油会帮助排出你体内多余的水分,促进肌肤的新陈代谢,并能放松肌肉,缓解疲劳。可以试着冥想:闭上双眼,专注于体验温热的感觉、水的密度以及精油的气味。

面部排毒

目的:清洁

在身体普遍“中毒”的情况下,面部皮肤受到的影响最大,因为它直接受到日晒、灰尘和干燥空气的作用,并直接和各种污染物接触。如果您需要为面部皮肤排毒,却又苦于没有时间,那么最好选用黏土面膜。

虽然这称不上时髦,但却不失为一种有效的方法。每次选用不同种类的黏土(白色,粉红色,蓝色,红色)做面膜,不仅能清洁肌肤,还能促进伤口愈合,消除炎症,使肌肤水润而富有光泽。做面膜不需要花很长时间,依据个人肤质,敷5(干皮)-20(油皮)分钟不等,每周一次。

用刷子按摩

目的:提神和加快新陈代谢

定期按摩(一周两次)能改善微循环并促进皮肤排毒。一定要在淋浴前干燥的身体上进行按摩。使用由丝瓜或其他天然纤维制成的刷子,以圆周运动的方式从下往上进行按摩,避开脖子和脸部的柔嫩皮肤。也可以在淋浴时继续按摩,最后用凉水冲洗全身,以刺激血液流向皮肤表层。

理性排毒

目的:放松,专注

每天静坐冥想15分钟。如果你不知道如何冥想,就尝试一下腹式呼吸:将双手平放在腹部下方,通过鼻子吸气,慢慢数到三或四,直至腹部微微隆起。再缓慢呼气,向内收缩腹部。每天做15分钟。即使是商业刊物也建议人们常做冥想,因为已经有越来越多的科学证据证实了冥想与成功事业之间的联系。

控制水盐平衡

目的:维持水电解质平衡,消除毒素,正常消化

每天至少喝两升液体。这是排毒的基础,也是保持肌肤年轻的秘密。促使肌肤排毒的最好方法就是饮用纯净水、新鲜蔬菜汁和草药茶,这些饮品中不含糖和咖啡因,因此不会引起胰岛素和皮质醇含量的变化。

碱性饮食

目的:改善身体的酸碱平衡

白天必须要吃热处理的碱性食物。比如:一天吃三次热的蔬菜泥,喝两升不含气体的纯净水,每次200毫升。这样及时在每周一次的节食日里也可以明显地减少盐分积累,提高身体的抗感染能力并改善其机能。(路俊俊 赵会芳 朱佩)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387