时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

夏县开展家庭医生“我承诺 我服务”宣传活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为加强对家庭医生签约服务工作的宣传力度,营造全社会关心和支持家庭医生签约服务的浓厚氛围,进一步提高居民签约的积极性。2018年5月23日,夏县医疗集团瑶峰分院在该县东风西街、北街、莲湖公园开展家庭医生“我承诺 我服务”宣传活动。

活动中,医护人员向居民发放“世界家庭医生日”宣传海报及健康教育宣传资料,现场为居民免费测量血压、血糖健康服务,并针对广大群众自身存在的健康问题进行健康指导,向居民重点宣传解读家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目服务内容,为签约居民进行健康状况评估、制定个人健康规划,讲解签约服务后的优惠政策。活动吸引着众多的群众踊跃参加,受到了广大居民的极大欢迎。

通过此次宣传活动,极大地增加了广大居民对家庭医生的知晓率,使群众进一步了解了家庭医生签约服务内容和益处,充分调动了广大群众参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,为今后开展家庭医生服务和续签工作打下良好基础。

此次活动共为500余民群众免费提供咨询指导服务,约为300余人进行免费测血压、血糖检测,发放宣传资料3000余份,现场签约社区群众180余名。(贾海燕)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387