时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市中院开展5月“执行开放日”活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市中级人民法院开展“执行开放日”活动安排会现场 

黄河新闻网运城频道讯(记者 郭晓锐)2018年5月25日,运城市中级人民法院组织开展“执行开放日”暨打击老赖“四个一批”统一集中行动仪式在中院执行指挥中心准时召开,运城市中院党组成员、执行局长文明军,执行局副局长常国强,部分市人大代表、市政协委员参加此次活动。

运城市中级人民法院执行法官说明情况

早上九点,运城市中院简短的统一行动执行会议结束后,市人大代表、政协委员一行跟随市中院干警前往盐湖区运泓路以东涉案现场。据现场执行法官介绍,市中院已于2017年10月16日裁定将运泓路以东一块面积为58888.72平方米的土地及地上建筑物交付申请执行人晋城银行股份有限公司运城分行抵偿债务,该行对上述土地享有优先受偿权。工作人员在现场看到,涉案场所内摆放着几堆板材,被随意占用,至今仍未交付。针对这一情况,市中院执行法官现场做出公告,责令被执行人于公告之日起三日内搬出,逾期不搬出的,法院将强制清场,对于拒不搬出,妨碍执行的相应责任人,法院将依法追究其相应法律责任。被执行人当场表示将尽快搬出涉案场所。

运城市中级人民法院执行法官现场责令被执行人交付涉案场所

此次现场执法,运城市中院文明的执法过程、高效的执结速度获得了部分市人大代表和政协委员的一致好评,大家纷纷表示,“执行开放日”是人民法院执行工作、对外宣传的重要窗口,对提升司法的权威性和公信力具有重要意义。此次活动不仅增加了执行工作的透明度与公开度,提升了司法公信力,更展示了执行法官司法为民的良好形象。

 转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387