时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

最新研究:经常独自用餐会导致幸福感缺失

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

   据英国《每日邮报》5月23日报道,牛津大学经济与社会研究中心一项最新研究发现,继精神疾病和经济问题后,独自用餐成为了让人感到不幸福的另一大重要原因。

  约有25%的成年人由于忙碌的生活方式以及长期处于社会孤立状态而经常独自用餐。研究发现,与身体残疾和经济问题相比,独自用餐更容易让人感到不幸福。

  此项研究共有8000人参与,其中独自生活的人中有20%声称他们平时一直独自用餐。这些人大多数是单身或者工作时间较长。而大部分退休者称,他们几乎没有独自用过餐。研究还发现每10名单身人士中就有6人经常独自用餐。相比之下,处于恋爱中的人独自用餐的只占到八分之一。

  虽然这项研究表明,独自用餐会影响人的幸福感,但是人们往往会因为各种原因难以和他人经常一起用餐。对有些人而言,他们不善于人际交往,所以选择了独自用餐,而一些人则是因为生活忙碌,独自吃饭能够节省时间。

  独自吃饭成为了让人感到不幸福的首要原因,有专家针对这一现象提出,“孤独其实是一种严重的疾病,我们应当多加注意。人们可以通过参加社交活动消除孤独感,国家也应该对这一现象予以重视。”

  在独自吃饭成为使人感到不幸福的重要原因外,性生活不和、睡眠不足、时间压力过大也紧随其后,成为让人感到不幸福的重要原因。(胡维潇 刘洋)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387