时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

你中招了吗?法国杂志评选十大危害健康食品

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

法国《6000万消费者》杂志日前公布了一系列有害食品名单,对损害人们身体健康的日常食品进行了抨击,尤其指出了其中的十大有害食品,旨在劝诫消费者尽快放弃这些食品,选择一些更好的替代品。

这十大有害产品为:猪肉食品、番茄酱、方便面、无糖食品或无麸质食品、苏打水、素食、水果酸奶、肉片、可可粉、谷物早餐食品。编辑该杂志的法国消费者协会在这项新调查中指出,有些食物我们从未想过它是有害的。而过度加工食品名列其中,是因为其所含营养物质少,而富含糖、脂肪、添加剂,并且过度加工食品在发达国家消费中所占比例为25%至50%。

《6000万消费者》详细列出需要禁止的主要食物产品类别,提出选择更加健康的食物的建议。而为了了解我们所吃的是什么,查看食品标签是最直接有效的方式。就像腌制品里含糖一样,当甜食不能使用某种禁止的成分而用脂肪代替时,会在其中加入盐。但要注意的是,不是所有的商家都采用同样的手段,每个产品的成分也不一样,而且由于食品包装能混淆视听,消费者在购物时就需要格外谨慎。(戴琴)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387