时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

专家提示 常用空调要警惕军团菌肺炎

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

初夏时节,一些地区气温上升明显,不少家庭已用上空调降温。专家提示,使用空调除了要注意普通“空调病”外,还特别要警惕感染军团菌肺炎。

“军团菌是一种主要寄生在空调冷却水和管道系统中的致病菌,主要通过空气传播,通过通风口进入室内,经呼吸道吸入人体。”新桥医院呼吸内科专家程晓明介绍,军团菌肺炎是一种非常严重、可致命的肺炎,严重者可导致呼吸衰竭和肾衰竭。

“军团菌肺炎比普通‘空调病’更加凶猛。”专家提醒,常在空调环境下生活、工作的人,要注意对空调定期清洗和室内通风换气,如出现发烧、咳嗽、胸痛、呼吸不畅等症状,不应自行服用感冒药了事,而应及时就诊检查,防止感染军团菌肺炎。(李松)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387