时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西加强控烟健康教育宣传

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

2018年5月24日,山西省卫生计生委召开“世界无烟日”专题新闻通气会,旨在进一步加强控烟健康教育核心信息和吸烟导致心脏病、二手烟导致心脑血管疾病的宣传普及,引导广大群众摒弃不良习惯,建立健康文明的环境。同时,正确引导社会舆论,推进全社会控烟履约工作,推动国家控烟条例尽快出台。

最新调查结果显示,山西省目前有785万名烟民,成人吸烟率为26.5%,男性现在吸烟率为50.8%。吸烟率虽然略低于国家平均水平,但控烟工作任重道远,需要常抓不懈。

据了解,该省近年来采取联合多部门或结合创卫、健康促进县区建设等多种形式,加大控烟宣传力度,开展了“第31个世界无烟日暨无烟家庭项目启动仪式”。该省每年采取明察暗访的形式,开展无烟卫生计生系统督导工作,对工作不到位的单位以反馈信的形式责令限时整改。采取“调查前周密部署、调查中分组督导全程跟踪及现场3张照片备查、调查后双人交叉质控及数据录入”模式,针对不同人群开展烟草流行监测。(刘翔)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387