时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

万荣县卫计局多措并举推进健康扶贫工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为坚决打赢脱贫攻坚战,进一步提高贫困群众对健康扶贫政策的知晓率和就医满意度,今年以来,万荣县卫计局多措并举、持续发力,全县健康扶贫工作扎实稳步向前推进。

实施 “健康扶贫救治政策告知”制度。针对贫困户在医疗救治后,不同程度存在对享受的优惠政策不明白、减免金额不清楚等问题,全县各医疗机构统一为每名住院治疗贫困患者开具“健康扶贫救治政策告知单”,使贫困患者对自己享受了哪些优惠政策、优惠了多少钱等情况明明白白。目前全县对贫困人口健康扶贫救治政策告知764人;实施 “健康扶贫救治满意度调查”制度。全县各医疗机构对每名住院治疗贫困户患者统一进行满意度调查。对群众提出的意见要求,追根溯源、整改落实,并将办理结果告知贫困患者。目前全县对贫困人口健康扶贫救治满意度调查662人,调查群众满意度达到99%;开展对贫困人口“健康体检”活动。五月底前以乡镇卫生院为主要责任单位,对全县建档立卡50岁以上贫困人员6176人进行一次免费体检。四是开展对贫困人口“义诊周”活动。

为了扎实推进健康扶贫“双签约”履约工作,加强贫困人口慢性病服务管理,组织县级医疗专家成立3个健康扶贫义诊工作队,利用两周时间深入67个贫困村和贫困户,开展政策宣讲、义诊、救治、慢性病随访和健康指导。同时,该局将健康扶贫10项重点工作推进、12项政策措施落实情况纳入各医疗单位绩效考核内容,确保了先诊疗后付费、一站式结算等各项健康扶贫政策全面落实,全县健康扶贫工作顺利推进。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387