时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

每天喝多少绿茶才有健康效应?

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

每天喝多少绿茶才有健康效应?

绿茶中主要的功能性成分是儿茶素。儿茶素又叫茶单宁、儿茶酚,是茶叶中黄烷醇类物质的总称。儿茶素具有多种生物学作用,如抗氧化作用、降低心血管疾病风险、降低肿瘤发生风险等。

喝绿茶有益健康。《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013)》表明,绿茶中儿茶素摄入量不同,健康效应也有所不同:

1、当每天从茶叶中摄取250毫克儿茶素时,才可以观察到儿茶素的抗氧化作用。

2、每天摄入400毫克儿茶素可以降低体重、血糖、血压、血脂等心血管疾病危险因子,从而降低心血管疾病的患病风险。

3、每天摄入600毫克儿茶素,可以降低男性前列腺癌的发生风险。但是研究表明,饮茶与胃癌和膀胱癌无影响。

每杯绿茶中约含有100毫克的儿茶素,因此每天至少喝3杯绿茶,才会对身体有健康效应。值得注意的是,每杯绿茶约含有2克绿茶,绿茶不宜反复冲泡,2次冲泡后建议更换茶叶。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387