时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西省十项目入选全国林业产业投资基金项目库

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城招商

近日,国家林业和草原局公布了第一批全国林业产业投资基金项目库入库项目,山西省10家涉林企业报送的10个项目入选,有望获得24.3亿元林业产业投资基金支持。

全国林业产业投资基金是由国家林业和草原局与中国建设银行共同发起,按照“政策导向、市场运作、科学决策、风险可控”的原则设立,基金总规模1000亿元人民币,支持范围包括以林业资源为经营对象,以林产品生产、经营、加工、流通、服务为主业的新建和续建项目。山西省此次入选项目是以龙头企业为带动,以产业园区为依托,具有新业态、新技术、新产品特性和促进一、二、三产业融合发展的项目,项目的成功入库对提升山西省林业资源节约集约利用水平,推动林业产业高质量发展具有重要意义。

山西省入选的10个项目分别是汾州核桃高新技术综合加工项目,垣曲历山森林康养基地建设项目,乌金山国家森林公园旅游康养项目,年转化2万吨沙棘果生产高纯黄酮系列产品生产线及优质沙棘种植基地建设项目,有机沙棘制品综合开发技改项目,年产五万吨绿色有机林果菌、小杂粮系列方便食品项目,红枣综合深加工扩建项目,山西省糁子沟生态旅游,年产5000吨沙棘果综合利用加工项目,忻口战役旧址万亩生态八大园观光旅游风景区项目。(许晶晶)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387