时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜县离退休干部各党支部党日活动规范有序

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 闻喜县离退休干部党工委特别重视离退休干部思想政治教育和党组织建设,专门下发文件明确每月15日为活动日,每月印发党支部活动要点,确定具有特色的党日主题, 明确活动内容、细化活动目标,并安排专人对各党支部进行现场指导。经过督促指导,各离退休干部党支部“三会一课”、主题党日等规范有序、形式多样、主题鲜明。

住建局离退休干部党支部,由纪检书记亲自主抓,并配备专职人员服务,会议记录规范,严格请销假制度,会后及时安排补课。人大离退休干部党支部,成立时间长,活动场所、经费有保障,专门聘请2名无党派人士担任党风监督员参加活动,“三会一课”规范正常,并在党员整80或90岁时,专门送匾登门祝贺。公安局离退休干部党支部,“一把手”高度重视,不仅安排独立活动场所,并且以普通党员身份参加活动。桐城镇离退休干部党支部,党员参与率高,主题党课紧扣时代脉搏,5月主题党课邀请老年大学校长吉炳南就“政治建党”“农村振兴战略”进行讲解。河底镇、石门乡离退休干部党支部,工作热情高,党费收缴及时,规定动作不走样。教科局、阳隅乡离退休干部党支部,规章制度上墙,办公设施齐全,活动开展正常有序。县直离退休党总支南城支部,活动经常,党费收缴及时,特别是对于卧床不起和行动不便的,党支部书记张胡兰专门送学上门,将党的方针政策及关怀送到老党员手中。

通过各离退休干部党支部活动的正常开展,广大离退休干部党员的党性修养得到加强,理想信念更加坚定,“四个意识”和“四个自信”进一步增强,带动和影响身边更多的老年人,发挥余热、凝聚正能量,为建设“四个闻喜”贡献正能量、发出好声音、发挥新作用。(解建奇)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387