时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

万荣县健康扶贫“义诊周”第二工作队走进万泉乡

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为进一步推进健康扶贫工作,助力全县脱贫攻坚,2018年5月18日,健康扶贫“义诊周”第二工作队走进万泉乡属里村和荆淮村开展健康扶贫义诊活动。

在义诊活动前期,健教中心王永清给村民耐心讲解扶贫优惠政策、“三减三健”相关知识,倡导健康生活方式,改变不良生活习惯,让贫困群众达到不得病、少得病的目的,讲课期间村民掌声不断,个个拍手叫好。期间,我们在各村第一书记的带领下,对行动不便的贫困村民进行入户,为贫困群众送去免费的医疗服务,在贫困户薛某(高位截肢)家中走访时,副院长曹俊鹏一边了解情况,一边让医护人员进行测量血压,当时发现血压偏高,本人并没有及时服用降压药物,就立即告知第一书记和院长王晓丽,安排3至4天的坚持量血压,及时调整降压药物,以免病情加重。

义诊活动开始后,群众络绎不绝,由于天气炎热,为不让群众等候太长时间,争取在义诊期间为尽量多的群众诊治,到场群众在工作人员的协调下,有序的在每位医护人员的诊疗台前排起长队,整个活动中,大家忙碌得喝水的时间都没有,但各位医护人员依然尽心尽责,认真听取群众的病情,对症诊治。

此次义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将健康扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。(范青)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387