运城段路政大队开展“路政宣传月”活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

执法人员设咨询台讲解路政知识 冯杨婕 摄

2018年5月16日,运城公路分局运城段路政大队的执法人员统一着装、身披彩带,走上街头向过往市民宣传路政知识,开展“路政宣传月”活动。

在全国轰轰烈烈开展“路政宣传月”活动第四个年头之际,运城段路政大队总结三年经验,统筹规划,精心组织,力求活动尽善尽美,更上一层楼。他们通过在人口密集的旅游景点、集贸市场设置大型咨询台,发放资料,悬挂横幅,现场解答,音频广播等多种方式进行宣传。一份份宣传单手与手的接送,一张张送法与接法的笑脸在镜头中都成了温暖定格,路政宣传活动不仅仅加强了公路路政管理法律法规和政策宣传解读工作,提高公路沿线群众爱路、护路意识,增强群众遵法守法观念,更重要的是收获着与人民群众的良好互动,真正使宣传活动入了民心,达到了预期效果。

截至发稿,此次活动共出动宣传人员14人次,车辆3台次,行程80多公里,途径所辖3条线路,散发传单200余份,现场解答咨询百余人次。(冯杨婕 史绎楠)