芮城县第二批招商引资项目集中开工

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

2018年5月4日,芮城县举办招商引资项目第二批集中开工仪式。这是继3月26日第一批28个项目集中开工之后,再次集中开工9个重点项目,总投资3.89亿元,涉及产业转型、城市建设、全域旅游、民生保障和乡村振兴等多个领域。

今年以来,为加快招商引资步伐,芮城县委书记、风陵渡党工委书记董旭光多次安排招商引资工作,部署参加外出招商事宜。4月中旬,县长张建军带领招商引资团队通过搭建友好商会信息共享平台,充分发挥芮城县新医药、新能源、新材料、新农业和全域旅游五大生态资源优势,以商招商、以情招商,使芮城县招商引资工作全面开花。

在上海第80届中国国际医药原料、中间体、包装、设备交易会亚宝集团和同济药业展区,张建军向意向客商介绍了该县招商引资优惠政策、新医药产业发展等基本情况,为芮城县新医药产业寻找商机。在上海市崇明区,张建军一行观摩崇明农业机械化生产和海岛田园现代农业设施大棚建设情况,认真学习现代农业发展模式和管理经验,为芮城县南卫万亩循环农业示范区建设“取经”。

在浙江省余姚市学习塑料产业发展经验;在常州北美化学集团洽谈颜料基地落户芮城事宜……该县招商引资团队从一座城市到另一座城市,从一家企业到另一家企业,切实学习经验和宣传芮城。

经过前期的项目考察、推介、洽谈,芮城与国家电投浙江分公司、禹能生物质发电有限公司、深圳市芮城通泰电子有限公司等3家企业达成了合作意向。4月14日,芮城县与浙江南都电源动力股份有限公司在杭州签订了2.5亿元的框架协议,进一步加快了独立储能项目在芮城县落地的步伐。5月4日,总投资5800万元的金顺源果业出口贸易综合体项目举行奠基仪式。该项目将进一步推动运城苹果走出去,扩大出口量和提升国际市场占有率,促进运城果业可持续发展。

第二批招商引资项目的集中开工,是落实“全省转型项目建设年”的重大成果,将对推进县域经济转型发展产生积极而深远的影响。(曹飞)