时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

严戈:不甘平庸 用行动诠释精彩“折腾”的人生

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

山西时赢光热新能源科技有限公司的创始人——严戈

在运城有这样一个人,他专注于研究太阳能中高温综合利用,探究新能源和可再生能源的综合利用,通过采用绿色能源替代常规能源,从根本上减少排放,真正解决空气污染的问题。他就是山西时赢光热新能源科技有限公司的创始人——严戈。

初次见到他时,就觉得他是一个特别亲切、随和的人,他谈吐睿智、成熟稳重,与他的年龄极不相衬,“我们这个地方比较偏僻,不太好找,你们大老远过来,一路上辛苦啦!”朴实的话语,亲切的笑容让我们倍感温暖。

偶然的机会发现商机

在大学期间,严戈主修汉语言文学专业。2006年毕业后成为了一所大专院校的一名大学语文老师,在工作之后经常利用业余时间约上三五好友去徒步爬山,体验户外运动带给人的魅力与激情,从中超越自我,磨练意志,探索生活的未知,遇见全新的自己。直到2013年,他考上了研究生,在游学期间,他遇到一位事业上的启蒙老师,便是他的同学,也是致使他从此走进新能源行业的领路人,在交谈过程中,他发现新能源行业有很大的发展前景。既节能环保,还可在很大程度上减少污染。有了这一想法,严戈便马不停蹄的跟随同学一同前往新疆、西宁、格尔木、乌鲁木齐、包头等多地视察、参观。正是这一次参观学习,给他的生活带来了不一样的变化。“我是一个对自身要求很严格的人,自己想要过什么样的生活,要看自己给自己的定位,我始终把自己定位成一个追求上进的人,不断地追求卓越,超越自己,年轻人就应该不惧失败,在失败中寻找经验,不断尝试,不断拼搏,为了理想奋斗不息,人生就是在每天不断学习,充电自己,要活到老学到老,才能随时补充能量,活出更精彩的人生嘛。”严戈信心满满道。

朴实无华但心系工人

2016年9月,公司成立之初,正处于艰难困苦的时期,面临着资金缺失、人才缺乏等种种困难,严戈并没有打退堂鼓,他亲自去往全国各地重金邀请太阳能技术相关领域的专家,夜以继日的加班加点,项目方案一次又一次推翻,直到出精品才罢休。项目启动之时,正是繁忙之际,工作人员常常顾不得回家吃饭,甚至中午顾不得休息,挥洒着热汗继续为了工作忙碌着,严戈将这一切看在眼里,心疼这些在外务工的人,每天亲自为他们买菜,荤素搭配,营养均衡,体贴的提供住宿,甚至把员工安排到自己家里休息,在这段时间里,他始终心系员工,解员工之忧、排员工之难、身体力行,为了他们共同的目标,心往一处想,劲往一处使,他的举动获得员工纷纷点赞,连连被称赞是好领导!

创业背后的温馨时刻

当提到创业时期,是如何渡过难关时,严戈沉思一会,顿时眼圈泛红道:“在创业期间,我最感谢的便是我的家人,当公司资金周转不开时,是媳妇把房子,还有车子都拿出去抵押,岳父更是拿出自己名下的财产大力支持,整个工厂的日常采购都是我岳父一点一点买回来的,就连厂房门口的电焊架子也是我父亲亲手焊的,真可谓是全家出动,有钱出钱,有力出力,全家都在大力地支持着我,让我无后顾之忧的创业,我一定要让他们过上更好地生活。”陷入回忆的严戈脸上洋溢着幸福的笑容。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387