时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

健康生活:护肤品,功能越少越好

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

现在,护肤品柜台琳琅满目的产品常让人眼花缭乱。尤其是一些“多功能化妆品”,号称具有多种功效,如美白、保湿、修复“三合一”精华液等。这些多功能产品比单一功效的性价比更高吗?让我们从以下三方面来分析。

从成分配比来讲:要实现功能多样化,加入的成分肯定比单一功效产品的成分要多。但是受浓度的限制,每种成分在整个产品中所占的比例就会减少,导致每种成分的功能都不会很理想。

从成分性质来讲:每种成分都有其物理和化学性质,如形态、比重、溶解性、酸碱性等等,这些决定了哪些成分可以在同一产品中共存,而不会发生反应,导致性质变化,使功能减弱或消失。成分越多,相互之间发生反应的可能性就越大。

从产品的稳定性来讲:护肤品功效越多,就需要加入更多保持其性质稳定的成分,如乳化剂、增稠剂等。成分过于繁杂,皮肤更容易过敏。所以,理想的护肤品是用最少的成分,发挥最大的功效。

不必非要成套使用同一系列护肤品。购买护肤品时,导购常建议顾客成套购买产品。这对于护肤要求单一的人,确实不错,可以避免由于不同品牌成分冲突而引发不良反应。但是对于护肤要求较多的女性这就不太现实了,最好自己能看懂成分表,知道哪些可以搭配使用。如果做不到,尽量选择同品牌而不同系列的产品成套使用,例如洁面乳和化妆水选保湿功效的;精华液可选美白和保湿或抗皱和保湿;面霜早晚不同,日霜尽量选用保湿的,晚霜可以使用美白或抗皱。无论怎么搭配,一定记住保湿是基本护理,至少要有一种产品有此功效。(黄青)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387