时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

5人打着搭展台幌子专偷参展商品 连话筒都不放过

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

被警方追回的失窃展品

打着搭展台幌子专偷参展商品 连话筒都不放过

“平衡车、话筒、茶叶等,一大部分物品都是他们通过物流快递到老家的……”5月13日,郑东公安分局商务区派出所民警忙着清点一批盗窃案赃物,至此,郑州国际会展中心展会参展商品失窃案告破,5名犯罪嫌疑人被抓获,带破案件10余起。

据了解,5名犯罪嫌疑人专门通过在展会上搭建展台,盗窃参展物品。

展会商品失窃,警方10小时查出是搭展台工人偷的

5月10日早上,在郑州国际会展中心参加展会的江苏王先生,在自己展区例行盘点时发现特意放置的紫砂壶少了几件。

王先生联系了展会工作人员,将自己受损的信息告知了组委会。与此同时,郑东分局110指挥室也接到了其他参展商的求助电话,某茶业展商的两箱普洱被盗……

接警后,郑东分局商务区派出所兵分两路对案件相关信息进行摸排调查。经过10多个小时,就确定搭建展台的工人孟某有重大嫌疑。

民警赶到新乡孟某住处,人不在家,部分被盗物品被搜出。通过进一步调查,警方发现此案并非孟某一人所为。

价值5万多元,茶饼、紫砂壶、平衡车等百余件展品被盗

经过走访,民警推测孟某及其同伙可能在漯河搭建展台。民警又连夜从新乡赶赴漯河,5月12日晚11时许,在漯河会展中心附近一快捷酒店内将孟某等5人抓获,并在其乘坐的面包车内发现部分失窃物品。

经查,嫌疑人杜某、刘某、孟某、杜小某、王某等人常年“组团”在全国各大展会从事搭建展台工作,仅2018年5月在郑州国际会展中心借会展搭建展台之机,盗窃多个展位参展商的普洱茶饼、音响、话筒、平衡车、紫砂壶、瓷器、机器人等百余件,价值5万余元,涉案10余起。

5月13日,5名嫌疑人已被依法拘留,案件正在进一步办理中。(张玉东 秦丹)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387