时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

永济市中小企业局组织开展“送法律、送政策、送服务”活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

黄河新闻网运城频道讯 为认真贯彻市委经济工作会议精神,有效促进“群星灿烂”育苗计划实施和中小企业持续健康发展,2018年5月14日,永济市中小企业局联合市司法局组织律师事务所、会计事务所、公证处、各银行共十余家服务机构,在永济市开展“送法律、送政策、送服务”三送活动。(一)送法律。主要了解企业在公司治理、合同管理、品牌保护、专利保护、知识产权、投资融资、劳动关系、企业上市、诉讼与仲裁等方面存在的困难,帮助分析研判法律风险,给企业出具法律体检意见,促进依法治企和权益保障。(二)送政策。将国家、省市出台的有关扶持中小微企业发展的优惠政策汇总整理,给企业进行政策宣讲,鼓励引导和支持中小企业发展,根据企业实际,享受优惠政策。(三)送服务。组织会计事务所、劳动用工中介所及各金融部门深入企业,指导企业填写财务税务报表,了解企业用工情况,介绍信贷产品,明晰信贷流程和条件,给企业提供贷款融资信息,健全银企合作机制,帮助解决融资难题。

据悉,此次活动分三个阶段进行,一是广泛宣传,召开企业座谈会;二是深入企业,现场了解,答疑解惑;三是召开政银企现场签约会,对企业进行现场签约、现场授信。力求通过开座谈会、查阅资料、现场咨询、问卷调查等方式,真正了解企业存在的困难和问题,并针对性进行答疑释惑。在5月15日召开的座谈会上,各单位负责人宣读了“三送”活动的具体实施方案并进行解读;解读了2018年中小微企业项目申报指南;各服务机构介绍相关服务产品及政策;企业家进行了现场交流。

此次“三送”活动的开展,旨在为企业提供便捷、优质、高效的服务,真正解决一批企业关注的法律、政策、融资、劳动用工等难点问题,实现干部职工作风进一步提升,服务企业意识进一步增强,存在困难问题进一步解决,企业经营管理进一步规范,持续健康发展步伐进一步加快的目标。

会议要求,要强化组织领导,明确责任目标,创新工作方法,抓好推进落实;要积极联系参与“三送”活动的相关部门,实行统一行动,严格纪律要求,为企业提供热情周到服务,确保活动有序开展,取得实效;要加强舆论宣传,通过悬挂条幅、新闻媒体报道等形式,深入宣传开展“三送”活动的目的、意义;要认真总结经验做法,集聚推动活动开展的正能量,营造促进中小企业发展的良好氛围。为实现“群星灿烂”育苗计划和“四基地一名城”建设目标作出新贡献。(韩瑶)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387