时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

夏县抗灾惠民受点赞

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 “我家5亩苹果树受倒春寒影响,苹果花蕾、叶子发焉枯萎,一年的收成严重受损,估计连成本都收不回来,我们全家一年就指望着这几亩苹果卖个好价钱,可如今遭天灾,家里的生计没了保障,两个孩子的大学学费也成了问题,正当我们全家人愁眉苦展,不知该怎么办的时候,夏县凤还巢计划领导小组在全县范围开展抗冻减灾关心、关爱专项行动。通过他们详细介绍工作岗位和免费培训,我经过认真比较觉得江苏南通机电厂最适合我们,我和老公没有多少文化,一辈子种地,我今年53岁了,老公54岁,技术活也干不了,正好江苏南通机电厂年龄要求为18-55周岁,男女不限,包吃住,有夫妻房,平均薪资4500元/月;无需学历、工作简单。我和我老公都去那打工,一个月能挣近万元,家里的生计问题解决了,两个孩子的学费也不愁了,我们全家人心里可高兴啦,真心的感谢县凤还巢领导组对我们的关心和帮助”。夏县裴介镇鲁因村村民张美红对夏县“凤还巢”计划工作人员感激的说道。

2018年4月7日至8日,受倒春寒影响,夏县经历了一场罕见的低温霜冻天气,大面积经济作物遭遇冻灾,油桃、杏子等水果受灾程度尤其严重。为减少受灾农民损失,该县组织农业技术人员进村入户对小麦、蔬菜、果树花期遭受低温冻害的农作物、水果树进行补救技术指导,组织群众开展生产自救,同时,县“凤还巢”计划领导小组,在全县范围内开展抗冻减灾关心关爱专项活动,20余人分组深入农户,开展调研,根据群众年龄、文化程度、身体状况免费提供用工企业单位,共为200余人提供15家用工企业,并免费进行培训,增加工资性收入。

该县抗灾惠民举措受到广大群众的纷纷点赞,大家一致称赞:天灾无情人有情,党和政府救民众,技术指导减灾忙,提供岗位增收成,群众点赞表心声,感谢政府感谢党!(贾海燕)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387