时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

临猗:快快乐乐看大戏 热热闹闹逛古会

黄河新闻网 > 运城频道 >  大图

黄河新闻网运城频道讯 记得号称“戏曲之乡”的晋南有俗话说:“三分演员,七分场面。”2018年5月15日(农历戊戌狗年四月初一)下午,运城市临猗县靳家卓村舞台下,来自该村和周边村庄的乡邻们,正在欣赏由夏县蒲剧团浓情上演的蒲剧古装戏《芦花》。

据悉,靳家卓村位于临猗县耽子镇西北部,属于峨眉岭旱垣地带,村子南面、西边均有大小不一的沟壑环绕。该村共有9个村民小组,共470多户,总计人口1700余口。大部分村民仍以第一产业即种植业作为主要行业,种植的农作物主要以苹果树、桃树、杏树、核桃树等为主。因有黄灌,该村水资源较为丰富。

为此,靳家卓村于5月13日至15日(农历戊戌狗年三月二十八到至四月初一)3天时间,巧借当地一年一度的古会在此唱戏,上演的剧目有蒲剧古装戏《惊蛰》《清风亭》《包赔情》《武松杀嫂》和蒲剧现代戏《儿行千里》等6场大戏。不但强有力地活跃了一方“果农群众,灾后自救、全力保果”期间的精神文化生活,还吸引了春夏之交、果园大忙季节的不少周边乡村“戏迷票友们”。为力争当地将冻灾损失降到最低程度,努力确保果农群众今年减产不减收,注入了新的生机和活力。(薛启涛)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387