时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

平陆:无人机上阵开展小麦病虫害防治

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 眼下,正值小麦病虫害多发时期,为引导农户开展小麦病虫害科学防治,降低防治成本,及时预防和控制小麦病虫害。连日来,平陆县农委组织工作人员利用无人机,加班加点对常乐、部官、三门等乡镇的连片小麦种植地进行专业化统防统治。

在部官乡小麦种植基地,工作人员配置好农药,两架无人喷雾机腾空而起,在麦田上空来回穿梭喷洒农药,现场一派忙碌的景象。工作人员介绍,无人喷雾机平均每小时施药面积可达50—60亩,相比人工施药效率有很大提升,节约了人工成本的同时,也减轻了农民负担。

据了解,农作物病虫害专业化统防统治是解决病虫害防治难、提高防治效果、减少农药污染的有效途径,对于提高农作物病虫害防控能力,保障粮食安全、农产品质量安全和生态环境安全,推进农业现代化具有重要意义。目前,该县农委已完成常乐、部官等乡镇小麦种植地统防统治9000余亩,为全县小麦成熟和丰收打下了坚实的基础。(梁淑娟 军佩 贾迎斌)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387