时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

夏县:全警进农村 农忙话安全

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

宣传民警为群众发放交通安全知识挂画

黄河新闻网运城频道讯 为全力搞好辖区公路沿线村庄、学校道路交通安全宣传工作,切实提高交通参与者文明交通意识,减少和预防重特大交通事故的发生。2018年5月15日,夏县公安局交通管理大队大队长杜英杰组织宣传民警深入裴介镇辕村、南卫等农村,开展农村道路交通安全宣传活动。

活动中,民警通过摆放展板、悬挂条幅、发放宣传资料、书籍、挂图等方式,面对面讲解身边发生的事故案例,以血的教训警示群众;重点讲解酒驾、超员超速、驾乘摩托车不戴头盔、农用车载人等交通违法行为所带来的严重后果,并提醒广大农村群众在参与交通中,坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、无牌无证、超员超载等交通违法行为,不乘坐超员车、无牌不上路、无证不开车、酒后不开车、教育群众通过村口交叉口要一慢二看三通过。

大队长杜英杰深入农户家庭,举办交通安全知识小课堂,重点讲解驾乘摩托车、电动车、农用车应注意的安全事项;同时告诫农民朋友切勿驾乘报废车、超员车、农用车上路、购置农机车辆应依法办理登记手续,杜绝酒驾、醉驾、超载等严重交通违法行为,倡导交通参与者做文明人、行文明车,提高交通安全意识,把交通安全意识贯穿于日常生活中。同时,大队文艺小分队向广大群众自编自演的歌曲、舞蹈等节目,宣传交通安全知识,民警巧妙将交通安全常识与文艺表演相结合,使群众在观看文艺表演的同时,受到了很好的交通安全宣传教育。

此次宣传活动,大队出动警力20余人次,悬挂条幅8条、展示13块交通事故展板、发放宣传资料2000余份、《城乡居民交通安全常识》手册500余册、《夏县交警报》1000余份、折页500余份、解答群众答疑解惑30余人次。

通过此次宣传,切实提高了农民道路交通安全意识、法治意识,为营造文明和谐的农村道路交通环境奠定良好基础。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387