时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

夏县交警依托农村“大喇叭”开展交通安全宣传

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 为深入推进农村道路交通安全宣传工作,全面提升农村广大群众交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故的发生,2018年5月14日,夏县公安局交通管理大队组织宣传民警利用农村“大喇叭”等形式开展交通安全宣传。

当天下午,宣传民警走进辖区尉郭乡西董村,利用村民在家的有利时机,向群众发放农村道路交通安全常识手册、宣传单等资料,在村委会宣传民警利用“大喇叭”广播宣读面包车行车安全、酒驾醉驾的危害、农村中小学生出行注意事项、超载超员的危害性等与村民密切相关的出行安全事项,突出针对性、实用性,确保广大农民群众能听懂、能接受,使村民的交通安全意识更加根深蒂固,教育广大群众学会自我保护,远离交通事故侵害。

此次活动共发放《城乡居民交通安全手册》200余册、宣传单500余份、《夏县交警报》500余份、张贴挂图20余张,悬挂条幅2条。另外在村广场民警就群众关心的上路行驶注意事项等等问题与村民进行交谈,使他们真正认识到遵守交通安全法律法规的重要性。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387