时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

永济交警深入事故多发路段沿线村庄开展普法活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 为切实提高公路沿线广大人民群众交通法规知识和交通安全意识,减少和预防道路交通事故发生,2018年5月14日,永济市公安局交警大队组织宣传民警相继走进韩阳街、辛店村、盘底村等事故多发路段周边村庄,深入开展内容丰富、形式多样的交通安全普法宣传教育活动。

在小风线韩阳街十字路口及集市,民警相继走进街道两边商店、小饭馆、集市,以及树荫下歇凉聊天的群众中,结合周边道路交通实际,向大家发放宣传资料,面对面普及交通法规知识和交通安全知识;结合该路段以往发生的真实事故案例,展开以案说法警示教育,让大家进一步从思想深处认识到交通陋习及交通违法行为危害性,以及学法、懂法、依法出行的重要性。

在辛店村、盘底村等公路沿线村庄,民警通过播放农村“大喇叭”、张贴宣传挂图、发放宣传读本等方式,向广大村民朋友着重强调疲劳驾驶、酒后驾驶、行人不遵守交通规则等交通陋习及违法行为的危害性,广泛普及交通法规知识,以及嘱咐在安全生产、生活中的交通安全注意事项。

此次宣传,共发放各类宣传资料1300余份,面对面普法教育600余人,进一步促进了农民朋友们自觉养成遵守交规的良好习惯,也从思想源头预防和减少了道路交通事故的发生。(马庚 张璐)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387