时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

河津发电分公司多举并进迎战高温

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 近期,随着气温节节高攀步入盛夏模式,河津发电分公司快速行动起来,积极落实多项举措,迎战高温,确保安全生产。

一是加强巡检。加强硫设备的全面巡检,关注轴承的温度、振动、冷却水投运正常并管路畅通。对重要设备的温度、振动、测量元件每天进行巡检并做好记录,分析各参数变化趋势,及早确认劣化倾向,提出检修维护建议,采取防范措施,确保设备安全度夏。

二是加强维护保养。严格执行设备维护保养周期,按时完成给油脂等维保项目,避免维护不到位导致设备损坏;积极开展设备过夏检修,提前做好轴流风机试运和修复工作,确保设备安全过夏。

三是特殊防护不松懈。全面排查中央空调系统隐患并加快处理,确保电子间、配电室等重点区域设备正常运行。

四是防火检查有实效。持续开展安全用电教育,对现场及办公场用电安全情况进行了检查,消除了接线不规范等一批隐患;对库房等重点防火部位,集中清理了周围杂物,完善了消防设施和通风措施。(薛翠玲)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387