第四届全民营养周“慧吃慧动,健康体重”运城站启动

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城科教

2018年5月13日,运城市第四届2018全民营养周正式启动,在为期一周时间内,运城市营养师协会将组织多名优秀营养师们进社区,进学校,进单位,开展一系列关于“慧吃慧动 健康体重”的公益科普宣教,将在5月19日结束。“健康中国,营养先行”,营养事关国民素质的提高和经济社会的发展,“全民营养周”是中国营养学会等单位根据《中国食物与营养发展纲要》和《营养改善工作管理办法》等的要求设立的公众营养日。自2015年启动以来,在全社会引起较大反响。去年,“全民营养周”活动作为“推动营养教育科普宣传常态化”的内容之一,列入《国民营养计划》,至此,“全民营养周”上升为国家倡导的全民科普活动,成为新时代建设健康中国的重要内容。

自2015年创建以来,运城市已经连续成功开展了三届“全民营养周”活动,成了营养健康科普工作中广受消费者和营养科技工作者欢迎的重大工程,为提高全民营养科学素质和推进“健康中国”建设做出了重要的贡献。从5月13日开始,以“健康中国,营养先行”为口号,以“慧吃慧动、健康体重”为主题、以打造“健康运城、食安运城”为重点的第四届全民营养周的活动将全面启动,将在5月19日结束。本次活动由运城市营养师协会主办,由今惠康健康管理、永和昌大健康体验店、凡谷归真番茄、龙翔技校、竹清园营养小厨、康智星健康教育学院协办。旨在进一步普及吃动平衡的健康生活方式,提高居民营养健康的素养。

“全民营养周”将大力倡导营养健康生活方式、传播科学思想、破除健康谣言、弘扬科学精神。在未来将形成城市、农村大众教育全覆盖格局,努力成为倡导中国膳食模式,建立中国文化自信的实践者。