时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

景!点!全!部!免!费!玩!跑这场马拉松不吃亏!

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城招商

2018年5月9日下午,临汾市召开了“2018临汾'尧王杯’马拉松赛新闻发布会”。通报了5月27日临汾马拉松赛相关事宜,并给广大跑友带来了大大的“彩蛋”。

为助力2018年山西省旅游发展大会,充分展示临汾旅游城市形象,提升"中国根·黄河魂"临汾旅游品牌的知名度和影响力。临汾市旅游发展委员会专门出台文件,所有参加527临马比赛的运动员和裁判员,凭运动员号码布或裁判员证以及有效身份证在2018年5月12日—9月30日期间,到临汾区域内可免费游览十余处旅游景点。

免费景点:

曲沃晋园、曲沃晋国博物馆、蒲县东岳庙、隰县小西天、古县牡丹园、吉县人祖山、侯马彭真故居、临汾汾河公园、襄汾丁村民居、霍州七里峪、吉县壶口瀑布

市旅发委要求各县市区旅游局及各旅游景区(点)站在办好全省旅发大会的高度,组织力量、认真实施。

同时新闻发布会还公布了本次赛事主题曲《马上来临》。该主题曲由刘国兴、张景川作词,韩建东谱曲。

创作思路源自一个热爱体育的临汾人,能在自己的家乡举办这么盛大的比赛,非常激动,因为大美临汾、大美尧都、还有“最早中国”,以及全球华人寻根祭祖胜地大槐树、澎湃的壶口瀑布,被这美妙壮丽的风景所感动,于是就有了创作《马上来临》这首歌的冲动,马拉松来到临汾,简称“马”上来“临”。

本次赛事不仅给广大跑友带来了重重福利,更是一场尧文化穿越之旅

为了给参赛选手带来一场尧文化盛宴,提供更好的赛事服务,赛道沿线将分布丰富多彩的文艺展示活动,无论是跑者,还是加油助威的朋友都可以在这里欣赏临汾独特的文化。

威风锣鼓

威风锣鼓表演作为赛事啦啦队助阵,让跑者在奔跑中穿古越今,领略临汾在历史的变迁中,尧文化的传承与绵延。“威风锣鼓”就是吸吮着尧文化的精髓而成长壮大传承下来的。通过这一独特的民俗活动向跑者传诵着祖先的千秋美德,弘扬华夏尧文化的精髓。

而且在领物期间(5月24日-5月26日),襄汾县荷花园景区内还设置了5个功能区,分别是特色小吃街区、土特产展区、文创产品园区、古典家具展区,以及文化襄汾主题展区,通过5个功能区,让来自全国各地的参赛选手,切身感受临汾文化。

距离2018临汾“尧王杯”马拉松赛报名截止只剩不到一星期的时间!

还没报名的选手,赶紧行动起来吧!如此丰厚的赛事福利,错过就要再等一年哦!

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387