时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西省高速公路通行费移动支付今年6月全面推进

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

黄河新闻网讯(记者 李渊)2018年5月15日,山西交控集团与招商银行太原分行举行了高速公路移动支付项目合作签约仪式。此次合作将加快推进交控集团旗下运营的300多个高速公路收费站全面实现手机微信、支付宝等扫码支付交易。

自组建以来,山西交控集团围绕“以路为基,产融结合,创新驱动,多元发展”的思路。目前,公司集中运营全省95%以上的高速公路,高速公路移动支付项目就是公司成立以来在便民服务领域的第一场重大战役。

随着互联网技术、智能手机终端应用的不断发展,移动支付在高速公路领域的推广应用已经引起了交通运输行业的广泛关注。为此,山西交控集团提早动手,于今年初在3个高速公路收费站的8条出口车道进行了移动支付项目试点。试运行中,车主可通过出示手机微信、支付宝等付款码的方式,在10秒以内快速完成无现金付款并驶离收费站,解决了现金缴费存在的携带不便、找零繁琐、假钞风险、安全风险和通行缓慢等问题,极大地提高了高速公路收费站的通行效率,受到了广泛好评。

签约之后,山西交控集团将借助招商银行金融创新、科技等优势,全面合作推广高速公路移动支付通行费方式,并通过规模效应带动全省高速公路全覆盖。届时山西省高速公路通行费支付方式在目前现金、ETC缴费的基础上,增加了手机微信、支付宝等扫码支付方式。 未来在山西高速公路上,广大群众支付将有更多选择,出行将更加便利。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387