芮城县:对危房改造项目逐个“过筛子”

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

为深入推进群众身边腐败问题整治工作,芮城县坚持问题导向,延伸监督“触角”,盯住重点领域,扭住涉农项目管理和资金流向的主线,盯紧人,盯住事,逐笔资金、逐项政策、逐户对象开展“过筛子”式的排查行动。

在完成集中排查退耕还林项目的基础上,该县近期对危房改造项目开展集中排查。一是集中整治,专组专项。县纪委监委抽调人员成立专项线索摸排检查组,对全县危房改造项目进行大排查、大起底。二是熟悉资料,分析研判。摸排小组对2016、2017两年的危房改造项目进行深入细致地分析研判,针对性查找易出问题的环节。三是进村入户,现场取证。各摸排小组根据摸排方案,深入一线,下到基层,通过实地走访、入户专访等形式明察暗访,进一步保证线索摸排工作的实效性、客观性和真实性。四是汇总资料,集中汇报。摸排结束后,各摸排组及时将入户调查表、分类汇总线索、摸排报告等交回县党风政风监督室。五是统一调度,集中办案。建立分类办案台账,问题线索室按照规定程序批办至各执纪监督室、执纪审查室,对办案过程进行跟踪管理,确保办理效果和质量。(苏音榕)