时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市政府与北京“中青旅”签署战略合作框架协议

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

2018年5月14日,运城市政府与北京中青旅资源投资有限公司签署战略合作框架协议。双方将加强文化旅游战略合作,在规划编制、项目开发、区域经济、旅游策划、文化研究等方面开展全方位、多领域的合作,加快推动运城文化旅游产业大发展。这是落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的具体实践,也是落实省委建设文化旅游强省、推进运城由旅游资源大市向旅游服务强市转变的重要举措。

全国政协委员、原国家旅游局常务副局长、党组副书记王志发,原国家旅游局规划财务司司长彭德成,北京中青旅资源投资有限公司总经理郝劲江等出席签约仪式。市委副书记、市长朱鹏代表市政府签约。副市长陈竹琴主持。市政府秘书长张保安出席签约仪式。

朱鹏代表市委、市政府对郝劲江一行的到来表示欢迎,并对王志发、彭德成等与会专家为加快运城文化旅游产业发展会诊把脉、提出建设性的意见和建议表示感谢。朱鹏说,运城文化底蕴深厚,旅游资源丰富,自然资源独特。当前,运城市上下正在以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,把文化旅游产业发展作为优化经济结构、拉动经济增长的重要引擎,坚持规划先行,加强顶层设计,发挥优势,深度挖掘、整合各类资源,着力做好“古中国”、沿黄旅游经济带、大盐湖片区开发、关公文化产业园等文化旅游大文章,进一步延伸产业链条,实现文旅、农旅、商旅深度融合。同时,在基础设施、办事流程、人文关怀等方面持续发力,推进文化旅游产业大招商、大发展、大跨越。中青旅资源投资有限公司是行业领军企业,在与地方合作发展全域旅游方面有很多成功经验。 双方合作将开启运城旅游产业发展的新时代,也必将极大地激发全市人民加快转型发展的信心和决心,为山西转型发展、为运城振兴崛起作出积极贡献。下一步,市委、市政府将为中青旅在运城的发展提供优质服务,创造良好环境。双方将按照框架协议的约定,共同推动议定事项尽快落实,使合作发展更稳健、更宽广、更富有成效,实现互利共赢。

郝劲江介绍说,中青旅资源投资有限公司是国内全域旅游综合投资开发的龙头企业,旅游运营经验丰富,在旅游发展规划、景区开发建设、酒店运营管理、整合营销、“互联网+旅游”等方面具有非常强的综合实力。运城文化旅游资源十分丰富,具有广阔的发展空间。中青旅将抓住建设大运城、发展大旅游的机遇,着眼全域,高起点谋划、高标准规划,统筹推动运城的景点景区、产业发展、配套设施、旅游产品整体建设,全面促进运城文化旅游产业大发展。(张越)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387