时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

第三次市长办公会召开 朱鹏主持

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

2018年5月14日,运城市长朱鹏主持召开第3次市长办公会议。会议研究《运城市人民政府与葛洲坝集团公司战略合作框架协议》《运城市人民政府与中青旅资源投资有限公司战略合作框架协议》有关事宜,安排部署沿黄旅游公路和“四好农村路”建设工作。副市长陈竹琴、郭尚礼、崔元斌,市政府秘书长张保安出席会议。

葛洲坝集团公司是以水利水电工程施工为主,集建筑业、交通基础设施投资建设等于一体的企业集团,先后在全国承建一批大型水电站和机场、路桥等工程。市政府将与葛洲坝集团在铁路、高速公路、市政道路、桥梁、水利水电、市政基础设施、民生工程、城市开发等领域开展交流合作。朱鹏指出,要本着优势互补、合作共赢的原则,充分利用双方资源优势,开展多领域合作,着力推动运城市经济社会实现高质量发展。要建立长期合作机制,进一步深化研究合作项目,加强对接协调,解决合作中遇到的困难和问题,实现互利双赢、共同发展。

沿黄旅游公路是省委、省政府打造黄河、长城、太行山三大旅游板块的重要组成部分,是全省重点民生工程。沿黄旅游公路运城段规划总里程671公里,建设期为3年,将围绕市委、市政府建设“七大黄河旅游景区”的目标,主要建设主线、支线、慢行系统、驿站、观景台等,切实推进公路建设与旅游产业高度融合。目前,运城市已完成“四好农村路”建设规划编制工作,沿黄各县(市)正在抓紧开展项目前期审批和设计工作。朱鹏指出,建设“四好农村路”是贯彻落实习近平总书记关于“建好、管好、护好、运营好”农村公路的重要指示精神,加快推进农业农村现代化的具体举措。要成立沿黄旅游公路和“四好农村路”建设工作领导组,高度重视,积极响应,统筹推进,实施直通车制度,加快前期手续办理。要加强与各相关县(市)积极沟通,尽快铺排,调动各方积极性,确保全面完成建设任务。

会议还研究了其他事项。(张越)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387