时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

临猗:黄土高坡好苹果 又到每年疏果时

黄河新闻网 > 运城频道 >  大图

女果农姚文萍在给自家的3亩多苹果树进行果实疏果作业

黄河新闻网运城频道讯 “五月天里便疏果,手拿剪刀枝枝过。”2018年5月2日下午,有着“虞舜之后福地”之称、以果业为主导产业的运城市临猗县耽子镇陶唐村,女果农姚文萍在给自家的3亩多苹果树进行果实疏果作业。

据介绍,疏花疏果是苹果园管理措施之一,即人为地去除一部分过多的花和幼果,以获得优质果品和持续丰产。那么,苹果从开花至坐果期,需消耗大量养分,俗话说“一树花半树果,半树花一树果”,其意思就是花多了消耗的养分多,反而不利于坐果,也不利于生产优质果。因此我们必须从疏花开始,做好疏花疏果工作,控制留果量,提高苹果品质,才能多卖钱并防止出现大小年……

连日来,放眼远近闻名的果业大县,也是全国苹果面积和产量最大的县份,属于“全国无公害水果生产示范基地县”、“全国苹果生产二十强县”、“全国水果生产优势县”,还素有“中华果都,魅力临猗”等美誉的临猗县,广大果农以党的十九大精神,特别是2018年中央“一号文件”精神,乃至2018年全国“两会”精神为指针,不畏冻灾,提振信心;抢抓农时,均匀留果,有序做好当地约为70万亩苹果的春季田间管理工作。为力争将冻灾损失降到最低程度,努力确保当地果农群众今年减产不减收。(薛启涛)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387