运宝黄河大桥“五一”假期施工忙

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

4月29日,运宝黄河大桥主桥4号墩22号节段施工现场,工人们在有序施工 徐应杰 摄

4月29日,运宝黄河大桥主桥4号墩22号节段施工现场,工人们在有序施工 徐应杰 摄

黄河新闻网运城频道讯 “五一”假期,运宝黄河大桥数百名建设者牺牲节假日,奋战在施工一线,为确保6月份主桥合龙坚守一线,加班加点。

由山西路桥集团以BOT方式投资建设的山西运城至河南灵宝高速公路运宝黄河大桥,采用6车道高速公路标准建设,桥梁全长1690米,设计时速80公里,桥宽32米。主桥主跨200米,是世界在建最大跨度的波形钢腹板矮塔斜拉桥。项目概算投资9.65亿元,建设工期40个月。

自2015年9月1日开工以来,全体参建人员锁定“鲁班奖”和“詹天佑奖”创优目标,秉持“平安、品质、廉洁、共赢”的建设理念,以班组作业标准化为抓手,对标一流,精细管理,克服结构新颖、工艺复杂、技术含量高、施工难度大等重重困难,项目建设平稳推进。至目前,引桥及副桥主体工程全部完成,主桥完成90%的的施工任务,完成项目投资9.16亿元。