永济:春播秋葵 促农增收

黄河新闻网 > 运城频道 >  大图

黄河新闻网运城频道讯 2018年4月27日下午,革命老区村——运城(市)永济市城东街道办事处马铺头村,一对廉姓菜农夫妇趁着雨后初晴的好天气进行春播秋葵。 

俗话说;“一年之机在于春。”每年的春播蔬菜生产,关系到全年蔬菜的品种数量和市场的稳定供应,特别是茄果、豆瓜类蔬菜大量上市,关系到菜农的增收。而做好春季蔬菜种植管理工作,实在力促全年蔬菜生产开局良好。

进入四月份以来,正值蔬菜春播生产的黄金季节。永济市菜农以党的十九大精神,特别是2018年中央“一号文件”精神暨全国“两会”精神为指针,立足一个“早”字,把握一个“快”字,抢抓一个“实”字,紧紧围绕大力实施乡村振兴战略工作主线,着力推进蔬菜产业供给侧结构性改革。趁着当地土壤墒情不错,且适宜播种、易于发芽的有利时机,有序推进备足菜种、腾茬整地、施肥耕耙、科学播种和病虫害防治等农活进度。为全力争取一播全苗,切实保障蔬菜安全供应,推进农民增收目标实现,打好了基础。(薛启涛)