建设美丽城市 介休实施“六化”工程

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城招商

2018年4月27日,介休市新闻办发布消息,2018年介休市将市容市貌提质工程暨城市“六化”(绿化、香化、亮化、美化、硬化、文化)工程作为十件民生实事之一,取得了不错的成绩。

介休市将对十条城市主干道路进行改造;对“五街两园一广场”实施亮化工程;对七条街道约29万平方米的旧建筑立面及门头牌匾进行改造美化;对城区小街巷道路进行硬化,并实施下降路沿石、维修破损人行道等工程;同步实施城市文化提质工程。

介休是国家园林城市,绿量多、公园多,但精品绿地少。今年,介休市将绿化提质作为重点工作,道路绿化面积要增加14万平方米。城区内路灯亮灯率已达到98%以上,小街小巷路灯亮灯率已达到95%以上。

城市“六化”工程实施以后,介休环境更美了,道路更通了,城市更靓了,洋溢在人民脸上的幸福笑容也更多了。(任俊兵 陈金花 李丽娜)