张润喜:强化考核问责 确保承诺落实

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城政协

原标题:张润喜在临猗县重点工作公开承诺会上指出 强化考核问责 确保承诺落实

“秸秆利用率要达到90%以上,农用塑料膜回收要达到100%。”“城镇棚户区住房改造新开工100套,新增供热面积170万平方米……”2018年4月25日,临猗县152家单位负责人围绕2018年重点工作立下“军令状”,接受群众和社会各界监督。市政协主席张润喜带领市委第五督导组成员出席会议。

全市2018年重点工作公开承诺大会后,临猗县委、县政府全面分析了2017年度工作中的差距和不足,决定从三方面入手抓好重点工作承诺的落实。一是进一步细化工作措施,强化责任落实,把加强台账式管理作为推动重点工作承诺落实见效的重要措施,把承诺的每一个事项不折不扣落到实处。二是进一步加强监督检查,将各乡镇和县直各部门的承诺内容纳入年度重点督察范围。三是进一步强化考核问责,将各部门的工作承诺落实纳入年度绩效目标考核,全面构建系统完整的推动落实的工作机制。

张润喜听取承诺发言后指出,要站在讲政治的高度,深刻学习领会全市重点工作承诺大会精神,严格按照市委要求,突出工作重点,在推动重大任务落实上取得突破,进一步形成干事创业的氛围和环境。要站在讲担当的高度,精准把握重点工作承诺制度的要求,认真抓好研诺、亮诺、践诺、兑诺4个阶段工作,做到执行不走偏、贯彻不走样,不断增强贯彻落实中央、省、市各项重大决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要站在讲发展的高度,全力推进承诺的各项重点工作全面完成,对已经确定的事项要列出时间进度表,强化考核问责,倒逼工作高效推进,努力完成全年重点工作任务,为“走进新时代,建设大运城”作出新贡献。(闫悦)