设为主页|加入收藏 星期
|聚焦运城|时政要闻|政务新闻|视听新闻|聚焦各县|聚焦金三角||运城楼市
书香运城|话题运城|图说运城|运城科教|运城招商|运城政协|运城汽车|运城金融|法制运城
运城果业|国土资源|重点工程|健康生活|运城妇联|娱乐时尚|旅游咨询|本网专稿|品牌运城

    您所在的位置: 黄河新闻网运城频道  >  运城频道> 法制运城
夏县公安交警雨中“浇警”疏堵忙
编辑:陈妍      责任编辑:毛田田     2018-04-16 17:23:56       来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 从气象部门获悉,2018年4月11日至4月13日,夏县将迎来新一轮降雨,连日来的阴雨造成道路湿滑、视线模糊,给广大机动车驾驶员带来不便,存在极大的安全隐患。针对道路湿滑的实际情况,为了让司机开安全车、放心车,防止各类事故的发生,夏县公安局交通管理大队迅速调集警力采取一系列措施,加强积水道路的指挥疏导,确保积水路段畅通有序。

护学岗雨中疏导保障学生交通安全

2018年4月12日,城镇中队民警在辖区校园门前进行护学任务,全力维护交通秩序,指挥送孩子上学车辆即停即走,引导学生过马路,保障学生安全入校。同时加强重要路段、路口的管控力度,有效杜绝各类事故的发生。

当日,正值上学、上班高峰期,各大路口都呈现人流、车流的繁忙景象,城镇中队长樊军政带领执勤交警,在辖区重点路段加大执勤密度,保障了阴雨天气期间重点路段的安全有序畅通。并时时提示过往车辆:在湿滑路面行车,请降低车速行驶,保持与前车的安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,以防车辆侧滑发生危险;在雨中行车遇非机动车和行人,要关注其运行轨迹,提前鸣笛、避让,减速行驶;降雨天气整体车速都在减慢,驾驶员不要焦急,更不能随意超车、变道,以防引发道路交通事故。

为增加护学岗人员,根据道路情况分批次护送学生安全过马路;在拥堵路口、路段,使用通讯系统实行路口通讯对接,按车流量进行分段管控和疏导,通过中队全员的冒雨指挥,增加护学岗人员,为保障安全根据道路情况分批次护送学生过马路;在拥堵路口、路段,联合通讯系统实行路口对接,按车流量进行分段管控和疏导,保障车辆安全行驶,道路通畅。

冒雨坚守岗位保畅通

大队长杜英杰及队委班子成员亲临一线督导指挥,民警坚守在执勤一线,以高度的责任感展示别样的风采,庙前中队针对209国道道路路况复杂、易堵等不同状况,加派巡逻警力,在重要路口、路段、学校门前加强指挥疏导,并利用警车巡逻喊话提醒等方式提醒过往车辆减速慢行,叮嘱驾驶员谨慎驾驶,保持安全车距,避免了个别路段积水引发大面积交通堵塞的现象。中队长卫保兵和民警冒雨坚守在209国道,确保了辖区道路交通安全与畅通。

雨天疏拥治堵保通畅

2018年4月13日,正值车辆高峰时期雨水不断,驾驶员雨中行车视线受阻,行驶在路上的车辆通行非常缓慢,机动车发生事故增多,致使道路更加拥堵,水头中队中队长张晓泽带领民警在235省道水头段指挥疏导交通。根据大队领导要求,加大了路面执勤人数和管控力度,对于交通压力较大的路口和拥堵路段采取人工指挥交通,增强交通通行能力。

夏县民警雨中疏导、保障秩序,展现了交警为人民服务的良好形象,为人民群众创造安全、有序、畅通、和谐的交通环境。

  相关链接
夏县交警走进德兰度假村开展交通安全警示教育 ( 2018-04-13 )
夏县交警进农村与群众“面对面”交通安全宣传 ( 2018-04-11 )
夏县交警走进瑶峰镇中留集市开展交通安全宣传 ( 2018-04-11 )
夏县交警深入尉郭中心幼儿园开展交通安全宣传 ( 2018-04-09 )
夏县交警深入中卫村小学开展交通安全宣传活动 ( 2018-04-09 )
关于我们      广告服务      电话:0359-2282489      传真:0359-6381010      监督电话:13203488858      投稿邮箱:[email protected]      人员查询