民盟渭南市委开展纪念“五一”口号发布70周年活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

2018年4月12日,民盟渭南市委会组织市直组织盟员代表30多人,前往富平县爱国主义教育基地,开展纪念“五一”口号发布70周年“同心”教育活动。

在纪念展馆里,大家被一张张照片、一件件实物资料和一段段感人的革命故事深深吸引,一边听着讲解,一边思考,深刻感悟和汲取习仲勋同志身上体现的革命意志和奋斗精神。随后,全体人员前往习仲勋纪念馆和故居参观学习。

大家纷纷表示:来到富平革命传统教育基地,重温历史,对于深入进行共产党领导的多党合作传统教育,具有重要而深远的意义;增强了民主党派的历史使命感,坚定了同心同行的政治信念。作为民盟组织成员,在今后的工作中,将“踏寻先辈足迹、弘扬革命精神”,坚持中国共产党的领导,坚持多党合作制度,认真履行作为国家公民的职责;努力学习革命先辈们坚毅品质、爱国精神、顽强斗志,在各自的岗位上充分发挥先锋模范带头作用,时刻关注国计民生,以实际行动报效社会。

据悉,民盟渭南市委会还制定了《关于隆重纪念“五一”口号发布70周年活动实施方案》,并向各组织印发了《关于认真开展纪念“五一”口号发布70周年活动的通知》,在全市盟组织中开展主题征文活动,目前已收到征文80余篇。民盟市委将以多种形式继续深入开展纪念活动,推动这一活动深入广大盟员心中,推动渭南市民盟工作持续蓬勃发展。(王卫 黄玮)