运城市召开中医药发展大会

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市召开中医药发展大会

中国中医科学院副院长杨龙会给获奖者颁奖

黄河新闻网运城频道讯(实习记者 张琳洁)2018年4月15日,运城市中医药发展大会在盐湖工业园亚宝物流园召开。中国中医科学院副院长杨龙会,国家中医药管理局《国医年鉴》编辑委员会办公室执行主任董建国,运城市人大常委会教科文卫工委主任樊朝阳,市卫计委主任叶新龙,市药品监督管理局局长姚蔚出席会议。来自全市十三个县(市、区)中医医疗机构负责人,基层中医人员以及来自全国部分药厂代表共500余人参加了大会。本次大会由运城市中医药行业发展协会举办,亚宝药业集团协办。

此次中医药发展大会在场外设立了中医特色展示区,来自运城市的中医专家和基层中医人员免费为广大群众进行诊治和宣传中医养生知识,受到各界群众的称赞。

会上,运城市中医药行业发展协会会长胡彦军作工作报告。他提出,要进一步发展基层中医药事业,组建晋陕豫黄河金三角中医联盟;要携精聚优,突出特色,在发展中医药成果上做文章,以成果转化为突破口,形成产业优势;要培养基层中医人员,锻造一支过硬的中医队伍;要开展医德医风的建设,树立一批医德好、作风良的中医榜样。

杨龙会表示,希望运城市中医药事业再接再厉,为全国中医界树标杆做榜样。并且创新发展,积极推进,积极申报国家中医药发展综改实验区,为运城市中医药发展再立新功。

在大会召开前,正在参加全国药业大会的亚宝集团董事长任武贤给大家发来贺电和视频讲话,祝贺大会胜利召开。大会还对全市中医发展较好的19家中医医院进行表彰,授予“中医发展功勋单位”荣誉称号,对64名基层中医人员授予“优秀中医药工作者”荣誉称号。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。