夏县公安交警进农村开展交通安全宣传

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为切实加强春季交通安全管理工作,全面提高农村交通参与者交通安全意识和自我保护意识。2018年4月12日,夏县公安局交通管理大队组织宣传民警走进瑶峰镇下留村开展交通安全宣传教育活动。

活动中,民警在该村活动广场向村民以发放宣传资料、面对面“零距离”教育的方式,认真讲解了超速超员、酒驾、毒驾、三轮车电动车闯红灯、逆向行驶、接打电话等交通违法行为宣传重点,提醒村民要自觉遵守交通法律法规,文明参与交通,严格遵守交通法律法规,杜绝交通陋习;同时。宣传民警结合辖区实际,挨家挨户向人民群众发放宣传资料和宣传交通安全知识,引导群众不乘坐超员超速、无牌无证等违法车辆,提高了农民朋友的道路交通安全意识和安全防范意识。

此次宣传活动,发放宣传资料1000余份,直接受与人数达1500余人,为预防农村交通事故的发生助力添瓦,积极营造了“降事故、保安全”交通安全宣传氛围,提高了广大村民的文明交通安全意识。