夏县交警:南大里中队走进中小学“送安全”

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 为进一步提高中小学生的交通安全意识,增强学生的自我保护能力,摒弃交通陋习,确保安全文明出行。近日,夏县公安局交通管理大队南大里中队民警走进辖区南大里小学,开展春季交通安全宣传教育活动。

活动中,该中队民警在南大里小学向广大师生上了一堂生动的交通安全课。把近年来涉及中小学生的交通事故典型案例和中小学生出行注意事项等内容进行了详细讲解,学生走路、骑车、乘车等参与交通活动中应注意的交通安全知识,分析交通事故案例发生的原因、后果,告诉学生们随意横穿马路、闯红灯、在马路上追逐打闹等行为的危害性,让学生们知危险、会避险,教育他们从小养成遵守交通法规的良好习惯,拒绝乘坐交通违法车辆,文明安全出行。

最后,民警还向同学们发放了宣传资料,鼓励他们通过“小手拉大手”,争做文明交通宣传员,向身边的小朋友及亲人宣传普及道路交通安全知识,让更多的人关注交通安全。